Herings- Matjes- Büfett


am Aschermittwoch, den 26. Februar 2020 - ab 18 Uhr

Matjes in verschiedenen Variationen,
mit verschiedenen Soßen und Beilagen
vom Büfett, à diskretion
 


Fränkische Woche


28. Februar bis 15. März 2020

Fränkische Woche mit fränkische Schäufala,
Kartoffelsuppe, Bratwurst und saure Zipfel im Sud

Frisch vom Faß
Schlappeseppel Kellertrüb von der Brauerei Eder und Heyland´s


Fischwochen


vom 20. März bis zum 10. April 2020

eine große Auswahl an Fischfilet in verschiedenen Variationen

und unsere Spezialität
Fischplatte Luv un Lee für zwei Personen
 


Einladung zum Whisky-Tasting


mit Dr. Horst Klassen am 20. März 2020

im Gasthaus Neu "zum Westerwald"
Beginn 19.00 Uhr


Dr. Horst Klassen ist ein wahrer Kenner vom schottischen Malt Whisky und Mitbegründer SCOMA Malt Whisky GmbH. 6 Classic Malts of Scotland und Fingerfood während der Pause werden das Tasting zum Erlebnis machen.

Während des Vortrages wird besonders auf die folgenden Schwerpunkte eingegangen:
  • Die Whisky-Regionen in Schottland
  • Wie probiert man "richtig"?
  • geschichtliche Entwicklung des Whiskies mit Schwerpunkt Schottland
  • Herstellung von Scotch Singhle Malt Whisky (Mälzen, Maischen, Brennen & Lagerung)
  • Einfluß der Holzsorte des Fasses auf den reifenden Whisky
  • die Whisky Regionen in Schottland

Im Tasting Teil werden die sechs Classic Malts of Scotland verkostet
.
Der Gesamtpreis pro Person beläuft sich auf 50.- Euro
Die Teilnehmerzahl wird auf 30 Personen begrenzt und der Zeitpunkt der Anmeldung zählt.

Die Classic Malts stellen eine hervoragende Möglichkeit dar, aus jeder Region Schottland einen typischen Whisky zu probieren und an einem Abend die breite Geschmackspalette schottischer Whiskiees zu erforschen.

Während Sie Ihren Whisky genießen- wird Dr. Horst Klassen auf die Gepflogenheiten der schottischen Trinkkultur eingehen, Sie über verschiedene Formen von Whiskygläsern informieren und Sie über die wichtigkeit der richtigen Trinktemperatur aufklären.

Zum eventuellen Verdünnen des Whiskies steht ein gutes Tafelwasser ohne Kohlensäure bereit. Gegen den Durst empfehlen wir Mineralwasser mit Kohlenäure (gegen Bestellung); natürlich soll auch niemand von anderen Getränken abgehalten werden.

Nach dem Vortrag steht Dr. Horst Klassen gerne für weitere Fragen zu Verfügung.
 

  

  1. Anfrage

    * Pflichtfeld
    1. Ich willige ein, dass die erfassten Daten von uns ausschließlich zur Abwicklung der Anfrage verarbeitet, genutzt und unter Beachtung des Datenschutzes gespeichert werden. Die Daten werden nach vollständiger Abwicklung der Anfrage gelöscht oder gesperrt. Der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung der Daten kann jederzeit per E-Mail widersprochen werden, in diesem Fall werden die Daten unverzüglich gelöscht.

      Mit dieser unverbindlichen Anfrage entstehen keine Kosten.
Datenschutzhinweise lesen

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Bitte reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch.
 

Jetzt im Newsletter eintragen

Und keinen Termin mehr verpassen.

 

Allergen - Information

Liebe Gäste, unseren Dokumentationsordner hinsichtlich enthaltener Allergene zu den servierten Speisen und Getränke erhalten Sie beim Servicepersonal.